воскресенье, 28 августа 2016 г.

Пока любимый на рыбалке)


Время готовки - 1 ч
Количество порций - 6-8
Сложность приготовления - средне
Устройство - Polaris мультиварка

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 крупных сладких перца 
800 г консервированной томатной мякоти 
4 небольшие морковки 
4 луковицы 
4 зубчика чеснока 
100 г круглозерного риса 
1 ст. л. сахара 
3 ст. л. растительного масла 
соль, красный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


 Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.




Шаг 2

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить подсоленную воду и отварить промытый рис, 20 мин. Откинуть на дуршлаг.


Шаг 3

Тем временем перцы вымыть и нарезать средними кубиками, удалив сердцевину. Морковь, лук и чеснок очистить. Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке.
Шаг 4


Разогреть в чаше масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, готовить еще 5 мин. Влить томатную мякоть и 0,5 стакана воды, перемешать, довести до кипения и готовить 10 мин.
Шаг 5


Положить сладкий перец, перемешать и тушить еще 10 мин. Добавить рис, чеснок, сахар, соль и перец. Перемешать и готовить 10 мин.
Блюдо можно подавать горячим или холодным.



Приятного аппетита! 
Получилось весьма вкусно!



Комментариев нет:

Отправить комментарий