среда, 15 февраля 2017 г.

Апельсиновый манник

Необходимые ингредиенты:
  • Манная крупа – 200 гр. (стакан);
  • Мука пшеничная – 160гр. (стакан);
  • Кефир (1% жирности) – 250 мл.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель (или сода) – 1 ч.л.

    Время приготовления: 90 минут, в которые входят 10 минут: подготовка теста; 30: расстойка манной крупы; 50: на выпекание манного пирога с апельсинами.
    Выход: 1 пирог массой около 400-500гр
.
Как приготовить вкусный манник с апельсинами на кефире?

В глубокую миску разбиваем 3 куриных яйца и засыпаем сахарный песок.
После того, как яйца и сахар взбиты до легкой пены, нужно влить к ним кефир комнатной температуры.

После очередного замешивания содержимого миски мы должны добавить в смесь манную крупу.

Теперь постепенно засыпаем к ингредиентам пшеничную муку. Оговоримся, что соотношение муки и манной крупы должно быть 1:1 (в объеме стакана, не в граммах). Тесто для манника на кефире с апельсинами готово: оставляем его на полчаса, чтобы манная крупа и мука вступили во взаимосвязь с другими ингредиентами.

В это время мы должны тщательно промыть и протереть через терку апельсин.
Через полчаса отведенного на расстой манника добавляем в смесь протертый апельсин.

В самом конце добавляем разрыхлитель. Если у вас его нет в наличии, можете воспользоваться содой. Но гасить ее нужно, так как сок апельсина погасит ее собственными силами.

Выливаем тесто в промазанную сливочным масло форму для запекания. Запекать манник на кефире с апельсинами нужно при температурном режиме в 180-190°С.
Пирог, приготовление которого специально для вас был оформлено в фото-рецепт манника на кефире с апельсинами, можно подавать ко столу.







Манник получился нежный и воздушный.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий