Необходимые ингредиенты:
- Манная крупа – 200 гр. (стакан);
- Мука пшеничная – 160гр. (стакан);
- Кефир (1% жирности) – 250 мл.;
- Сахар – 150 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Разрыхлитель (или сода) – 1 ч.л.
Время приготовления: 90 минут, в которые входят 10 минут: подготовка теста; 30: расстойка манной крупы; 50: на выпекание манного пирога с апельсинами.Выход: 1 пирог массой около 400-500гр
.
Как приготовить вкусный манник с апельсинами на кефире?
В глубокую миску разбиваем 3 куриных яйца и засыпаем сахарный песок.
После того, как яйца и сахар взбиты до легкой пены, нужно влить к ним кефир комнатной температуры.
После очередного замешивания содержимого миски мы должны добавить в смесь манную крупу.
Теперь постепенно засыпаем к ингредиентам пшеничную муку. Оговоримся, что соотношение муки и манной крупы должно быть 1:1 (в объеме стакана, не в граммах). Тесто для манника на кефире с апельсинами готово: оставляем его на полчаса, чтобы манная крупа и мука вступили во взаимосвязь с другими ингредиентами.
В это время мы должны тщательно промыть и протереть через терку апельсин.
Через полчаса отведенного на расстой манника добавляем в смесь протертый апельсин.
В самом конце добавляем разрыхлитель. Если у вас его нет в наличии, можете воспользоваться содой. Но гасить ее нужно, так как сок апельсина погасит ее собственными силами.
Выливаем тесто в промазанную сливочным масло форму для запекания. Запекать манник на кефире с апельсинами нужно при температурном режиме в 180-190°С.
Пирог, приготовление которого специально для вас был оформлено в фото-рецепт манника на кефире с апельсинами, можно подавать ко столу.
Манник получился нежный и воздушный.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий