воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Сырный соус

Традиционно такой сырный соус подают к макаронам, однако при желании можете подавать его к чему угодно - блюдам из мяса, птицы, к самым разнообразным закускам, чипсам... Словом, универсальный соус, рецепт которого пригодится каждому. 


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 Чайных ложки
  • Мука — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 1 Чашка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сыр — 150 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Сырный соус"

Сырный соус - фото шаг 1
Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
Сырный соус - фото шаг 2
Добавить муку в растопленное сливочное масло.
Сырный соус - фото шаг 3
Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня.
Сырный соус - фото шаг 4
Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.
Сырный соус - фото шаг 5
Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа.
Сырный соус - фото шаг 6
Добавляем сыр (тертый или ломтиками).
Сырный соус - фото шаг 7
Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится - снимаем с огня.
Сырный соус - фото шаг 8
Сырный соус готов!   Фото не мои сегодня, но приготовила точно по инструкции - пальчики оближешь. Мы с мужем заценили!))) Не плохо, для разнообразия!

Источник: http://povar.ru/recipes/syrnyi_sous-504.html#close











































Комментариев нет:

Отправить комментарий