Традиционно такой сырный соус подают к макаронам, однако при желании можете подавать его к чему угодно - блюдам из мяса, птицы, к самым разнообразным закускам, чипсам... Словом, универсальный соус, рецепт которого пригодится каждому.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 Чайных ложки
- Мука — 2 Чайных ложки
- Молоко — 1 Чашка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сыр — 150 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Сырный соус"
Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
Добавить муку в растопленное сливочное масло.
Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня.
Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.
Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа.
Добавляем сыр (тертый или ломтиками).
Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится - снимаем с огня.
Сырный соус готов! Фото не мои сегодня, но приготовила точно по инструкции - пальчики оближешь. Мы с мужем заценили!))) Не плохо, для разнообразия!
Источник: http://povar.ru/recipes/syrnyi_sous-504.html#close
Комментариев нет:
Отправить комментарий