Если вам нужен вкусный и простой в изготовлении пирог, этот рецепт для вас.
Манник всегда получается хорошо, у любой хозяйки.
А приготовление манника в мультиварке еще проще.
Продукты:
Молоко — 1 ст.
Манная крупа — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Мука пшеничная — 1 ст.
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа или 1 ч.л. ванильного сахара
В молоко добавим манную крупу.
Перемешаем и дадим настояться смеси как минимум 20 минут. А лучше 30.
К настоявшейся манно-молочной смеси добавим слегка растопленное сливочное масло.
В отдельной посуде яйца смешаем с сахаром.
И немного их собьем с помощью венчика.
Основательно до белой массы взбивать не нужно.
Взбитую яичную смесь добавим к манной массе и перемешаем.
Теперь настал черед сухих ингредиентов.
Муку добавим к смеси, предварительно просеяв через сито.
Это важный момент, он нужен для того,
чтобы манник в мультиварке получился немного рыхлым.
Все вместе смешаем и получим такое жидковатое тесто. Мультиварку обильно смажем кусочком сливочного масла, а так же обсыплем кастрюлю манной крупой. Тесто вливаем в чашу. Я готовлю манник в мультиварке Поларис, режим «выпечка», время — 1 час.
Через 1 час манник в мультиварке будет готов. Сверху он светлый, но на вкусовые качества это не влияет :). В перевернутом виде выглядит очень аппетитно. Вынимать его, как и любую другую выпечку, лучше с помощью решетки для пара.
Готовый манный пирог можно обильно посыпать сахарной пудрой и/или разноцветной глазурью. Можно украшать, как душ угодно.
Манник в мультиварке готов,
приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий