воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Ягодный манник)

Если вам нужен вкусный и простой в изготовлении пирог, этот рецепт для вас. 
Манник всегда получается хорошо, у любой хозяйки. 
А приготовление манника в мультиварке еще проще.

 Продукты: 
Молоко — 1 ст.
Манная крупа — 1 ст. 
Сахар — 1 ст. 
Мука пшеничная — 1 ст. 
Яйца куриные — 3 шт. 
Масло сливочное — 150 г 
Разрыхлитель — 1 ч.л. 
Ванилин — на кончике ножа или 1 ч.л. ванильного сахара 


 В молоко добавим манную крупу.


  Перемешаем и дадим настояться смеси как минимум 20 минут. А лучше 30.

  
К настоявшейся манно-молочной смеси добавим слегка растопленное сливочное масло.


   В отдельной посуде яйца смешаем с сахаром.  


    И немного их собьем с помощью венчика. 


 Основательно до белой массы взбивать не нужно.   
Взбитую яичную смесь добавим к манной массе и перемешаем.   


 Теперь настал черед сухих ингредиентов. 
Муку добавим к смеси, предварительно просеяв через сито. 
Это важный момент, он нужен для того, 
чтобы манник в мультиварке получился немного рыхлым.  


  Все вместе смешаем и получим такое жидковатое тесто. Мультиварку обильно смажем кусочком сливочного масла, а так же обсыплем кастрюлю манной крупой. Тесто вливаем в чашу. Я готовлю манник в мультиварке Поларис, режим «выпечка», время — 1 час.  


  Через 1 час манник в мультиварке будет готов. Сверху он светлый, но на вкусовые качества это не влияет :).  В перевернутом виде выглядит очень аппетитно. Вынимать его, как и любую другую выпечку, лучше с помощью решетки для пара.   


 Готовый манный пирог можно обильно посыпать сахарной пудрой и/или разноцветной глазурью.  Можно украшать, как душ угодно.


Манник в мультиварке готов, 
приятного чаепития! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий