понедельник, 7 января 2013 г.

Куриные косички

Новогодние чудеса проявляются.

И если муж загадал, чтобы я,
наконец-то, подружилась с плитой,
то его желание медленно, но верно, обретает жизнь.

Решила экспериментировать чаще,
глядишь, и в привычку войдет.

Блюдо второго января.

Ингредиенты: 

куриное филе, специи для курицы, соль,
чёрный перец, зелень, майонез

Приготовление:

Филе нарезаем тонкими полосками.
Получившиеся полоски делим на три части.
Одну часть полосок маринуем в смеси куриных специй,
чуть добавив майонеза(чайную ложку). 
 Вторую часть филе - с сухим укропом и майонезом. 
Третью часть филе - с чёрным перцем
и маленьким количеством майонеза.
Все 3 порции не забываем посолить.
Даём курице постоять минут 30.
Затем выкладываем филе, заплетая косички из 3-х частей.


Для удобства концы косичек фиксируем зубочистками.
Запекаем в духовке 30-40 минут.


 Вот так должно получаться у опытных хозяек ))

Я свою готовую версию даже запечатлеть не успела,
так быстро слопала вся наша семья 
от неожиданного чуда -
меня у плиты )))



Комментариев нет:

Отправить комментарий