В этом году решила
украсить новогодний стол новым салатиком
(сестренка принесла рецептик с
работы).
Достаточно легкий и вкусный.
По идее - это тот же салат «под шубой» - только
без свёклы.
Оформление (более-менее) видно на фото.
Рецепт проще некуда, каждая опытная хозяйка знает.
Но для «чайников», каковой себя считаю,
подробная инструкция.
Ингредиенты:
Сыр -100 гр, грецкие орехи или грибы шампиньоны (на
любителя),
Луковица – 1-2 шт., селедка или горбуша , картошка –
1-2 шт.
Процесс:
Выкладываем салатницей пищевой пленкой.
Смешиваем сыр с майонезом.
Выкладываем этой смесью
стенки салатницы,
На дно – грибы или орехи,
Затем слоями: майонез, тертое
яйцо (2-3 шт.).
Майонез, луковица, затем рыба (мелко рубленная).
Снова майонез, картошка вареная, майонез.
Дать настояться
в холодильнике.
Потом перевернуть на тарелку
- на лист капусты или салата.
Украшаем по вкусу, в данном случае оливками.
Вот и все.
Раньше любила подобные салаты, особенно в подростковом возрасте, а сейчас, когда пришло осознание, насколько несовместимы между собой эти ингредиенты - разлюбила. К 30 - нику, неосознанно стала стремиться к более здоровому питанию. Еще бы от сладкого себя отучить...эх.
ОтветитьУдалитьА мне до сих пор нравится.
ОтветитьУдалитьДело привычки и вкуса.
Новый год не так часто -
можно позволить себе вольности