понедельник, 7 января 2013 г.

Bonne appetite!




В этом году решила 
украсить новогодний стол новым салатиком
(сестренка принесла рецептик с работы).
Достаточно легкий и вкусный.
По идее - это тот же салат «под шубой» - только без свёклы.

Оформление (более-менее) видно на фото.
Рецепт проще некуда, каждая опытная хозяйка знает.
Но для «чайников», каковой себя считаю, подробная инструкция.

Ингредиенты:

Сыр -100 гр, грецкие орехи или грибы шампиньоны (на любителя),
Луковица – 1-2 шт., селедка или горбуша , картошка – 1-2 шт.

Процесс:

Выкладываем салатницей пищевой пленкой. 
Смешиваем сыр с майонезом.
Выкладываем этой смесью стенки салатницы,
На дно – грибы или орехи,
Затем слоями: майонез, тертое яйцо (2-3 шт.).
Майонез, луковица, затем рыба (мелко рубленная). 
Снова майонез, картошка вареная, майонез.
Дать настояться  в холодильнике.
Потом перевернуть на тарелку - на лист капусты или салата. 

Украшаем по вкусу, в данном случае оливками.
Вот и все.



2 комментария:

  1. Раньше любила подобные салаты, особенно в подростковом возрасте, а сейчас, когда пришло осознание, насколько несовместимы между собой эти ингредиенты - разлюбила. К 30 - нику, неосознанно стала стремиться к более здоровому питанию. Еще бы от сладкого себя отучить...эх.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне до сих пор нравится.
    Дело привычки и вкуса.
    Новый год не так часто -
    можно позволить себе вольности

    ОтветитьУдалить