После замужества так и хочется баловать супруга сладостями и вкусностями ))
Поэтому пока не пишутся стихи, зато печется в удовольствие!
А вчера было два месяца нашей семье !
Ура! Ура!
Собственно говоря, а вот и рецепт))
Состав:
Тёмный шоколад — 280 гр.
Сливочное масло — 45 гр.
Коричневый сахар — 215 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 гр.
Какао — 15 гр.
Разрыхлитель — 2,5 гр.
Соль — 1/2 ч.л
.
Вкусные печеньки получаются пышными, шоколадными. Можно сказать, что это классика в части иностранных типов печенья. А ещё у них забавная форма получается, точнее поверхность и готовятся они быстро. Здесь не нужно выжидать, пока тесто в холодильнике отдохнёт. Не смотря на то, что снаружи они вот такие неровные и довольно прочные, внутри они даже сочнее и вкуснее, ведь там настоящий шоколад. Прочитала в сети, что другое название этого печенья - "шоколадные трещинки" - в точку!
Пошаговый рецепт:
В сотейнике смешайте ломанный шоколад и масло, растопите на среднем огне. Внимательно, передержите и шоколад свернется.
Дальше в одной чаше смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара.
В другой - яйца и сахар. Хорошо, очень хорошо, взбейте массу так, чтобы она стала почти белой и увеличилась в объеме. Это придаст печенью приятной структуры.
В яичную смесь введите сухую. Здесь ещё можно справляться миксером, но можно и начать руками.Перелейте шоколад и замесите руками тесто до однородности. Будьте осторожны, в начале шоколад будет ещё горячим, но быстро остынет в процессе замешивания. У вас должно получиться густое тесто, похожее на картошку пирожное.
Скатывайте из него шарики и раскладывайте на пергамент. Смотрите, здесь всё зависит от того, какого размера нужны печенья. Крупные (размером с грецкий орех) - внутри более сочные. Раскладываем на пергаменте с приличным расстоянием друг от друга. В конце придавите все шарики дном от стакана. Придавливать тоже нужно на свой вкус. Примерно 1 сантиметр. Сделаете тоньше — будут чуть более хрустящие. Выпекайте при 160 градусах 10-12 минут.
Смотрите, в конце они прилично увеличатся в объеме и это здорово. Печенья получаются очень вкусными. Довольно сочная текстура внутри, они совсем не сухие. А когда надкусываешь — ощущаешь, как они немного тянутся.
Можно добавлять в процессе замешивания теста (где мы доливаем шоколад) кусочки белого шоколада, сушенные ягоды типа клюквы и вишни. Здесь это всё лишь на пользу.
Пока я пробовала формочку рыб, муж тем временем закончил управляться с наггетсами!
Очень вкусный и семейный ужин!)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий