воскресенье, 2 октября 2016 г.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК 🍊

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК 🍊
простейший и вкуснейший пирог!
(фото из оригинала)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан кефира любой жирности;
● 1 стакан манной крупы;
● 1 стакан сахара;
● 2 яйца;
● один небольшой апельсин;
● 3 столовых ложки пшеничной муки;
● 1 столовая ложка разрыхлителя для теста;
● соль, кардамон, сахарная пудра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
(уже наши фото)
1. В кефир постепенно ввожу и размешиваю манку. 
Подсыпаю постепенно, чтобы не образовалось комочков, благо, в кефире размешивается без проблем. Полученную массу оставляю минут на тридцать, чтобы размякла и набухла манка.


2. Спустя время, яйца растираю с сахаром и щепоткой соли, перемешиваю с манной массой. 

Апельсин натираю на крупной тёрке целиком с кожурой. Можно без косточек. 
Ввожу в смесь апельсиновую кашицу и немного молотого кардамона.

3. Старательно перемешиваю. В принципе, можно выпекать, добавив разрыхлитель, но по собственному опыту, рекомендую добавить муку. Без муки вкуснее, конечно, пирог так и тает во рту, однако, самая большая сложность состоит в том, что пирог извлечь из формы довольно проблематично, да и надёжнее с мукой-то – пропекается без проблем. Потому, добавляю две-три ложки муки, в которой заранее размешала ложку разрыхлителя. Чем крупнее и сочнее апельсин, тем больше муки добавляем. Я добавила три.


4. Размешиваю муку и отправляю в духовку заранее прогретую градусов до 180 С, не больше. Лучше дольше печь на меньшем огне – стенки сего изделия очень любят пригорать раньше, чем пропечётся серединка. И форму лучше брать шире, чем выше по той же причине. Пусть не такой высокий, зато более равномерно пропечённый - низенький, зато классненький.


Печём минут 20-25, готовность проверяем деревянной палочкой.
Немного припудрим.
И, вуаля!



Комментариев нет:

Отправить комментарий