Признаюсь
честно, я не любительница готовить. Делаю это постольку-поскольку, но
уж, если делаю, то основательно. И многие хвалят результат.
Есть
только одно маленькое «но», для меня кухня - это самое веселое место в
квартире. Да простят меня заядлые домохозяйки и опытные кулинарки. Ну не могу я
не удержаться со смеху и всё тут. Повод может быть любой. То сосиски слишком
разрежу при варке и выйдут такие «загогулины», что без слез не взглянешь. То лопаешься
со смеха, придумывая название цвету очередного приготовленного блюда. Но чаще
всё же смешно в самом процессе приготовления. Ну не объясняли мне всего этого
таинства. Ни мама. Ни старшие сестры … Потому все сама – методом уморительного тыка и ухохотательных ошибок, а порой и уникальных открытий, типа «Если
под воду вареные яйца опустить, скорлупа легко отойдет». Да и интернет мне был
в помощь…
В
общем, вчера я покусилась на приготовление пирожков. Обещала давно их
приготовить… Но рассказы о том, как надо мучиться с тестом, меня не вдохновляли…
А готовое тесто не засчитывалось в проигранное обещание… Но час настал… С помощью рецепта "Пирожки нашенские"на сайте - 4vkusa.ru - я решилась. Даже как выглядят дрожжи узнала ))) Хоть и не глупая по жизни,
просто в другой стихии…
Процесс
был уморительный: ингредиенты, замес теста, даже раскатывание кружков - все как
по инструкции, все по фотографиям. Но дальше была загвоздка. И за это я всегда
ругаю кулинарию для чайников )) Стадия шариков есть, а дальше написано: «Дать им постоять 5 минут. Слепить пирожки с
начинкой по Вашему вкусу». Да черт возьми как ?!?! )))) Тут пришли на помощь
все жители нашей квартиры, получались шедевры на выбор: и пельмени, и вареники,
и как запеленованный младенец, и саван …
Пока чудесным образом мы не налепили нечто, похожее на пирожки))
Живот
уже болел от смеха, тушь давно размазана. Я стала прибираться и мыть посуду, пока
грелась сковорода… Все аккуратненько
разложила, как вдруг Маша не удержалась и говорит: «Ничего так «могильничек» сделала
… Всё! Нас было не остановить! Шутки продолжались и во время пирожковой
фотосессии.
Так
или иначе пироги были нажарены… Опробованы и одобрены… Одним освоенным рецептом
стало больше. Всем советую … Быстро, легко,
недорого, весело и аппетитно…
P.S. Только я еще их яйцом смазала,
чтобы мягче были ))) Это уже подруга учила, когда я на сосиски в тесте
решилась, но это уже совсем другая
история ))))
Любое занятие должно доставлять удовольствие. Почему бы и нудный процесс готовки не превратить в веселую шутку. Блюдо с приправой из смеха вкуснее)))
ОтветитьУдалитьСогласна, Carpe Diem. )) Нужно улыбаться жизни, чтобы она улыбалась в ответ!
ОтветитьУдалить